Day 2 上傳YouTube視頻需要注意5個細節

上一篇:Day 1 現在創建油管YouTube頻道做什麼內容最好?

我近兩年越來越覺得,細節真的是成敗的關鍵,並且一個賺錢項目的可持續性和細節息息相關,浮躁的人最終一無所獲。為什麼這麼說呢?從如今越來越重視的版權保護到各大論壇平台推行知識付費,未來產品細緻化正規化才是大勢所趨。國內多媒體平台尚且為起步階段,審核嚴格程度就已經可見一斑,那麼YouTube平台作為世界級遙遙領先的視頻搜索引擎,其審核和評優算法的嚴苛便不言而喻了吧。

那麼上傳YouTube視頻時需要注意哪些細節呢?很多老手youtuber可能也從未注意過這些細節設置,導致其視頻無法觸發YouTube的推薦機制,播放量和播放時長增長緩慢甚至停滯。作為新手,如果一開始就注意並避免這些錯誤,則能夠大大節省試錯的時間成本,從而在視頻內容優化上下更多的功夫。

首先,第一步,也是所有人都會忽略的一步,您的視頻源文件在上傳時就要設置為完整的帶關鍵字的標題,比如我拍攝了一個用油畫棒繪畫一副星空圖的視頻,那麼我的文件名一開始就應該設置為「油畫棒繪畫藍色星空圖片的過程治癒向」,即「工具+頻道類別+顏色+內容+動作+熱門關鍵詞」,而不是隨意的文件名「48493847333.mp4」。當然根據頻道類型的不同和對應關鍵字的不同還可以添加更多的關鍵字。YouTube根據原始文件名也可以判斷出視頻的所屬內容,從而幫助它更容易分配視頻屬性推送給相關人群。

視頻上傳後,將會來到視頻設置界面,主要包括以下:

1)YouTube上顯示的視頻名稱:文件命名的規則與上一段設置源文件名的規則相同,不過需要注意把最重要的關鍵字放在最左邊,從左到右依次排列;其次名稱不能太長,大約在15字左右,保證從搜索引擎搜索時,您的標題可以完整的顯示並表達出你想傳達的訊息。

2)YouTube添加標籤:如果你有競爭對手,使用tubebuddy工具可以查看其他視頻博主的關鍵字設置信息,特別是熱門視頻播主的關鍵字具有很強的參考價值。此外,YouTube也會自動推薦標籤,建議全部選擇,長尾詞標籤可以比短標籤更大幫助你的視頻獲得高的曝光率。

3)YouTube內容說明:內容說明自然是將標題中無法涵蓋的內容做更詳細的闡述,將關鍵字與視頻內容串聯起來寫一篇摘要,甚至可以放上您的個人網站地址及廣告聯盟產品鏈接,利用流量產生被動收入。

4)YouTube上傳字幕:YouTube雖然智能到可以識別圖像視頻的內容,但對於文字信息依然處理的更迅速,此時字幕就能起到提高YouTube分析速度的作用。哪怕您已經在原視頻中嵌入了字幕,也請務必打開YouTube的自動字幕功能再疊加上去。含說話內容的視頻通常都有文稿,將文稿上傳作為自動字幕,調整好時間軸即可。

5)YouTube縮略圖:在這個看外表的世界,縮略圖好看與否直接決定了觀眾有沒有點擊視頻的慾望。如果您不會photoshop,市面上已經有不少在線圖片製作網站可以幫助您解決這個技術難題。試著把縮圖做的漂亮並符合您的視頻內容風格,同時在縮圖上加入數字及顯眼的標題,是不至於將優秀內容扼殺在搖籃的關鍵。

以上策略甚至適用於任何國內自媒體平台。我最近用喜馬拉雅實踐了一下,按照以上的步驟優化了全部細節,效果非常顯著,3天內只做了3個音頻便直接被平台識別納入新品推薦池並獲得了200播放量訂閱,要知道此前我的作品幾個月內都是無人問津的。不過這一部分除了我個人摸索,更多的還是借助抖音和YouTube的達人所分享的運營經驗,甚至為其中一個YouTube運營大佬小船支付了3000元顧問費才得到這些寶貴的運營知識。雖然只是冰山一角的知識,但已經使我的觀念發生了翻天覆地的變化。所以這絕不是衝動消費或因為沒有收入狗急跳牆,我耐心的花一周把她的免費分享全部看了個遍,再鄭重思考三天才做出付費的決定。當然在學習之後,更重要的是把所學到的知識用於實踐,因為實踐才是檢驗真理的唯一標準。

下一篇:Day 3 YouTube標題4個設置快速吸粉

*本文章受版權保護,轉載請註明出處*

發表者:Hedy Chen

数字艺术插画师,专项从事神话、历史、宗教等题材创作 I'm a digital art illustrator specializing in mythological, historical, and religious themes.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: