Day 3 YouTube標題4个設置技巧快速吸粉

上一篇:Day 2 上傳YouTube視頻需要注意5個細節

YouTube視頻的命名和寫文章實質上無本質的區別,一個引人注目的標題無疑直接能夠促成徘徊的觀眾點擊觀看,同時也能夠幫助搜索引擎高效的抓取。

在Day 1中我已經利用谷歌關鍵字規劃大師確定了內容並提取出了有一定搜索需求的關鍵字,那麼接下來就要結合自己的視頻內容,創建標題。當然,要避免關鍵字無章法的堆砌,否則容易被識別成垃圾內容。想要YouTube標題行句連貫,切中文章主旨,就十分有必要回憶起小學時代語文課造句體驗。

一般起標題名字有一些大眾化的竅門,如:

1)學習報刊雜誌慣用驚嘆句式作為YouTube標題激起好奇心。

2)以問題或反問的形式設置YouTube標題吸引同病相憐的人。

3)以問題的解決方式作為YouTube標題讓帶著問題的人看到希望

4)蹭熱門話題迎合大眾,需注意與YouTube視頻內容相關,切忌標題黨。

拿我的YouTube頻道舉例:我從谷歌關鍵字規劃師中選出了搜索量最大的「中國」關鍵字,每月搜索量大約在10萬次左右。我的視頻內容則包含通過自己手寫書法成語,向觀眾解釋每個成語背後的故事並學習中文。將熱門關鍵字「中國」融入內容便可組合造句成標題:「中國書法成語背後的故事-Hedy趣味中文學習」。

乍一看原始標題似乎挺不錯,但這實際上無法讓我的視頻在千千萬萬同類型的視頻中脫穎而出。這時候,尤為關鍵的操作來了——抱大播主的腿蹭流量。首先搜索同類影片中播放量最大的播主,觀察他們的YouTube視頻如何命名,並借鑒其中的一些詞彙。經過觀察後發現,「書法」這個詞過於冷門,而「書道」卻好的多,於是標題替換為:「中國書道成語背後的故事-Hedy趣味中文學習」。

也許您以為到這裡就差不多了?不!還沒有!一定記得在您的說明或講解字幕里吹捧一下這位播主。這麼做的好處就是,您新上傳視頻將會自動出現在大播主視頻右邊的同類視頻推薦列表裡,不出意外的話,觀眾看完大播主的視頻,接下來就會自動播放您的視頻了。這豈不是既幫別人做了宣傳,同時也幫自己引流了呢?正是所謂的雙贏。

除此之外,多多關注熱門咨訊平台的熱門話題也能夠幫助您優化自己的YouTube標題。例如「知乎」平台。知乎的權重無論在百度,抑或谷歌都名列前茅,所以關注知乎的熱門話題可同時在兩個搜索引擎上獲得收錄,是最取巧高效的方法。現在開始就將知乎的熱門關鍵字納入您的YouTube標題中吧。

下一篇:Day 4 讓YouTube影片1天內迅速提升拍攝質量的5種技巧

*本文章受版權保護,轉載請註明出處*

發表者:Hedy Chen

数字艺术插画师,专项从事神话、历史、宗教等题材创作 I'm a digital art illustrator specializing in mythological, historical, and religious themes.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: