Day 6 YouTube頻道推廣時要避免的4種踩雷誤區

上一篇:現在YouTube最靠譜的4個賺錢渠道

無論是為自己的YouTube頻道還是為其他主播YouTube頻道推廣,有一些推廣方式其實效果很差甚至起到反作用,這會導致您的頻道被限流甚至被降低權重,視頻再也得不到平台以及搜索引擎的推薦。然而很多youtuber對此卻並無意識,依舊堅持不懈在錯誤的道路上越行越遠。

YouTube已經發展了十幾年,對用戶心中的小算盤幾乎了如指掌,並且有一套自動的運算機制推算出youtuber的異常行為,即使推廣的心非常急切,也不可忽略以下幾點:

1.過於追求熱門的牆頭草,失去了自我。這是一個最大的要點,也是人生的主題,您的頻道事實上就反應了您的一部分人生。您是怎樣的人?是堅持自我,還是隨大流?觀眾一目瞭然。關注流行話題只是幫助我們優化自己固有的特點,然後兩者相結合做出出彩的作品,而不是連自己都不知道自己是誰隨波逐流,今天美食火爆就去做美食視頻,明天旅遊火爆又去做旅遊視頻,這會讓觀眾無法確定您的定位變得暈頭轉向。一味追隨火爆也許可以圖一時利益,但不持續猶如曇花一現,當這波利益消失後就會陷入深深的痛苦中。

2.在別的youtuber主播視頻下留言求互粉。這種做法是最原始,也是效率最底下的。且不說這種形式有一種牛皮膏藥廣告的嫌疑,更嚴重的可能會使看到您這種請求的其他觀眾產生反感,那麼即使您的YouTube頻道內容再精彩也是白費。網絡營銷本質上是自我人設塑造及用戶心理學,當主觀臆斷而不顧他人感受強行推廣的時候,基本這條路也就走到了盡頭。

3.在貼吧、社群瘋狂的粘貼推廣的頻道鏈接。這種行為與上一條類似,但是性質更惡劣,情節更嚴重。我在起步階段也試過這種方法,結果就是違反了大部分貼吧或社群的規則而被刪除言論,嚴重的遭到封號,實實在在都是血的教訓。在目前的貼吧社群平台,基本上已經不允許公然粘貼鏈接打廣告的發言,儘管這是最高效最直接的方式,作為過來人告訴您最好還是不要用了。這種感覺就像無證經營的攤販被城管追擊,提心弔膽有上頓沒下頓。

4.花錢買粉絲或觀看量。花錢買粉或觀看量並不是一次性的過程,您需要每過一段時間對頻道的每個視頻做同樣的操作,但是本來就是因為缺錢才做youtuber,這開銷普通人承受的了嗎?再者YouTube很容易根據您的行為推算出異常觀看量,這些觀看量並不是真實的,是沒有任何累計觀看時長的,賣點擊的公司通常為了追求效率,不會將您的視頻看完,而YouTube的審核機制恰恰是根據完播率及觀看時長計算的。

下一篇:Day 7 YouTube實例分析-10分鐘圖解李子柒頻道成功的秘密

*本文章受版權保護,轉載請註明出處*

發表者:Hedy Chen

数字艺术插画师,专项从事神话、历史、宗教等题材创作 I'm a digital art illustrator specializing in mythological, historical, and religious themes.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: