西伯利亞的新年-伊爾庫茨克(俄語)

31-го декабре прошлого года, я ездила в Россию путешествовать. Транспорт не очень удобный. Не было прямых рейсов из Шанхая до Иркутска. Сначала я пришлось потратить 5 часов, чтобы ехать в Пекин на экспрессе, затем я приехала на аэропорт столицы. Я ждала 6 часов и следующем утром наконец могла сесть в самолёт, то есть, что я не спила целый ночи.

После двух часов я прилетела.(я летела 2 часа на самолёте) Самое смешное , когда я прохожу паспортный/визовый/таможенный контроль, меня спрашивают о моём паспорте и думают, что это не мой паспорт. Я не знала, как мне доказать, что я – это я? В то время была зима, кроме этого Иркутск находится в Сибири – в самом холодном месте мира, где живут люди. Наверное, я сошла с ума, если я поехала  в такое время года.

Температура была -35 картузов. Когда я вышла из аэропорта, я чувствовала, как мои волоски в ноздрях замерзают. К счастью, я очень легко нашла автобус до центрального рынка – где находиться гостиница. Но везде лёд и я подскользынулась, упала и не могла встать. Мужчина который был рядом со мной, помог мне вставать.

Мои сапоги недостаточно тёплые, поэтому я не могла оставаться на улице больше пол часа, поэтому я не ехала в Байкал. Я боялась умереть. Я только посещала достопримечательности, например, церкви и парки. Я хочу говорить о парке, который называется сквер имени Кирова. Это место для празднования Нового года. В центре парка была высокая рождественская ёлка, наверное как десятиэтажный дом. Девушка на стойке регистрации отеля сказала, что ночю нету автобуса или такси, так что я могла только ехать тута днём. А днём уже было много людей, кажется все дети со своими родителями и катались на ледяных горках. В то время было 4 часа после обеда, золотое солнце светил на них. Даже через несколько месяцев передо мной эта картина.

Сначала я считала, что там, где я жила очень удобно. Но на самом деле я даже не могла найти хороший ресторан. Большинство людей, которые здесь живут, это буряты. Каждый раз когда я шла пешком по улице, они пялились на меня. Однажды я пошла в большой ресторан, внутри сидели несколько бурятов. Когда я обедала, они всё время пялились на меня и одни из них спросил « девушка, ты китаянка? »  Мне они не очень нравится, поэтому я ответила, « Чего?! ». Еда в ресторане была невкусной, но владелец ресторана была доброй и дала мне бесплатно стакан чая. В течение следующих нескольких дней я купила продуты из супермаркета и приготовила сама свою еду.

本文章版權主張,轉載請註明出處

發表者:Hedy Chen

数字艺术插画师,专项从事神话、历史、宗教等题材创作 I'm a digital art illustrator specializing in mythological, historical, and religious themes.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: